Google+ My Iherb Spain: Мои открытия 2012

10.01.2013

Мои открытия 2012


На манер бьюти блогеров захотелось сделать пост о том, какие продукты я для себя открыла в 2012 году.


Очищение кожи овсянкой и зеленым чаем

Оказывается, все гениальное - просто! Лежит на поверхности, подойди и возьми. Но мы так зомбированы маркетинговыми уловками, забиты рекламным прессингом из телека, что не представляем, как же это можно умыться чем-то кроме умывалки из косметического магазина?!
Я очень рада, что наткнулась на канал Nadya Act на Youtube. Эта чудесная девушка поделилась таким простым и прекрасным рецептом умывалки: перемолоть овсяные хлопья и зеленый чай в кофемолке или блендере. 
Мое соотношение было примерно 5 к 1. Все на глаз. Пересыпаем смесь в баночку и ставим в ванной комнате (или там, где вы обычно умываетесь). Умываясь, нужно взять щепотку смеси на ладонь, намочить и нанести на лицо, смывая косметику. Nadya Act этим смывает даже макияж с глаз, но я все-таки это делаю маслом.
Вот и все! Это супер экономично! Гипоаллергенно! Результат сногсшибающий. 
Прости, iherb, но в этом случае, думаю, ни один фабричный косметический продукт не сможет посоперничать. Овсяная умывалка с зеленым чаем - нежно скрабирует, снимает воспаление, лечит угревую сыпь, избавляет от черных точек. Кожа на ощупь - бархат. Просто овсянка не дает эффекта бархатистости кожи, это явно заслуга чая.

Масло сезам

Кунжутное масло иными словами. Я испытываю проблемы с волосами последние полгода. Они устали терпеть издевательства окрашиванием. А может, просто закончились запасы питательных веществ. Все мы не молодеем, хех.. Питанию маслом сезам мои волосы откликнулись особенно. Они как бы говорят мне "спасибо" после каждой процедуры (я делаю это раз в неделю). По сравнению с другими маслами, сезам лекго наносить, легко смывать. Капельку этого масла можно также добавлять в шампунь.
Этим же маслом снимаю макияж с глаз. То, что сезам обладает свойством УФ-защиты, просто бесценно.

Отказ от зубных паст


Чудесная Nadya Act (имеено так и больше никак не могу ее называть:-)) практически сделала исследование на тему вреда обычных зубных паст для здоровья. Видео можно посмотреть на ее Youtube канале. Опущу теорию, сразу перейду к выводам - чистить зубы можно маслами. Любое базовое плюс эфирное. У меня базовое - миндальное, эфирное - чайное дерево. Надя добавляет масло мяты. Все эфирные масла обладают противобактериальными свойствами. 
Такого эффекта мне не давала никогда ни одна зубная паста. Я всегда пользовалась аптечными. Казалось, чем дороже, тем лучше должно быть... Но ощущение, что пора чистить зубы приходило уже после обеда. Почистив зубы маслами не будет налета целый день! 
Особенно радует, как воспринял такие нововведения ребенок. Легко и с радостью перешел на чистку зубов маслами. Детские зубные пасты (какие только не пробовали) ему щипали, раздражали, целая история... Я все время нервничала, что ребенок глотает эту химию.. Теперь нет такой проблемы вообще.